lunedì 3 giugno 2013

Come riciclare le bucce delle arance: Scorzette al Cioccolato



Buonissima la spremuta di arance. Ma cosa fare della scorza che avanza? Gettarla via? No, è possibile riutilizzarla per realizzare delle gustose delizie al cioccolato. Questa ricetta è davvero semplicissima da fare, necessita solo di una buona dose di pazienza perché la preparazione è un po’ lunga.
Ingredienti (4-6 persone):
  • 500 g di zucchero
  • 400 ml di acqua
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 4 arance
Preparazione:
Prendete le metà delle arance che avete usato per fare la spremuta e con un coltello eliminate la polpa e la parte bianca che risulterebbe amara. Aiutandovi con un tagliapasta ritagliate la scorza ricavando dei piccoli soggetti della forma che preferite: cuori, stelle, mezzelune, cerchi, triangoli, quadrati. Se preferite qualcosa di più facile, ripiegate su dei semplici bastoncini.

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