martedì 10 luglio 2012

AMARANTO, QUINOA, FRUTTA SECCA E VERDURE - CATEGORIA RICCO DI FERRO


Un piatto unico semplice ma veramente completo, adatto a essere una portata base per una dieta sana e nutriente, amaranto e quinoa sono senza dubbio i cereali più ricchi in nutrienti, e con l'aggiunta di verdure e frutta secca, si completa davvero perfettmente, donandoci tutto ciò di cui abbiamo bisogno.
Potrete realizzare infinite varianti, cambiando verdure, integrando vari legumi, o altri cereali, a vostro piacere.










Ingredienti (per 4 persone) :





  • 150 gr di Amaranto
  • 100 gr di Quinoa
  • 1 Carota
  • 1 Zucchine
  • poco porro (facoltativo)
  • 150 gr di Piselli
  • 80 gr di Anacardi
  • 50 gr di Noci dell'amazzonia sgusciate
  • 200 gr di Tofu
  • Garam Masala
  • Lievito in Scaglie
  • Sale qb
  • Olio EV di Oliva


    Procedimento:
    Mettete a bollire una pentola d'acqua, nel frattempo lavate sotto abbondante acqua corrente l'amaranto.
    Una volta giunta a ebollizione salate l'acqua e gettatevi l'amaranto che dovrà cuocere in tutto 40 minuti.
    Nel frattempo pulite e tagliate a cubetti le verdure e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e del sale, a cottura ultimata aggiungete gli anacardi, il tofu (a cubetti) e le noci sminuzzate, lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco bassissimo, e aggiungete un cucchiaiano di Garam Masala per speziare il tutto.
    Dopo 20 minuti di cottura dell'amaranto, aggiungete nella stessa pentole la quinoa, (che cuoce in metà tempo rispetto all'amaranto) e fate terminare la cottura (l'amaranto a cottura ultimata si gonfierà), una volta terminata la cottura, lasciate i cereali nella pentole per 5 minuti a fuoco spento per farli riposare.
    Scolate quinoa e amaranto e aggiungeteli alla padella di verdure, conditeli con tre cucchiai d'olio, e impiattate, spolverate infine con un paio di prese di lievito in scaglie.
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