Un piatto unico semplice ma veramente completo, adatto a essere una portata base per una dieta sana e nutriente, amaranto e quinoa sono senza dubbio i cereali più ricchi in nutrienti, e con l'aggiunta di verdure e frutta secca, si completa davvero perfettmente, donandoci tutto ciò di cui abbiamo bisogno.
Potrete realizzare infinite varianti, cambiando verdure, integrando vari legumi, o altri cereali, a vostro piacere.
- 150 gr di Amaranto
- 100 gr di Quinoa
- 1 Carota
- 1 Zucchine
- poco porro (facoltativo)
- 150 gr di Piselli
- 80 gr di Anacardi
- 50 gr di Noci dell'amazzonia sgusciate
- 200 gr di Tofu
- Garam Masala
- Lievito in Scaglie
- Sale qb
- Olio EV di Oliva
Procedimento:Mettete a bollire una pentola d'acqua, nel frattempo lavate sotto abbondante acqua corrente l'amaranto.
Una volta giunta a ebollizione salate l'acqua e gettatevi l'amaranto che dovrà cuocere in tutto 40 minuti.
Nel frattempo pulite e tagliate a cubetti le verdure e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e del sale, a cottura ultimata aggiungete gli anacardi, il tofu (a cubetti) e le noci sminuzzate, lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco bassissimo, e aggiungete un cucchiaiano di Garam Masala per speziare il tutto.
Dopo 20 minuti di cottura dell'amaranto, aggiungete nella stessa pentole la quinoa, (che cuoce in metà tempo rispetto all'amaranto) e fate terminare la cottura (l'amaranto a cottura ultimata si gonfierà), una volta terminata la cottura, lasciate i cereali nella pentole per 5 minuti a fuoco spento per farli riposare.
Scolate quinoa e amaranto e aggiungeteli alla padella di verdure, conditeli con tre cucchiai d'olio, e impiattate, spolverate infine con un paio di prese di lievito in scaglie.
Amaranto: proprietà e benefici
Crema Amaranto e Zucca
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