INGREDIENTI
18 fiori di zucca
18 fiori di zucca
1/2 porro
3 cucchiai di riso basmati gia cotto
3 rametti di menta
una bustina di zafferano
un mestolo di brodo vegetale
gr. 100 di robiola fresca
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Tritate finemente il porro. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, soffriggete il porro finchè comincia a prendere colore, salate, aggiungete un pizzico di zafferano, il riso, 2 cucchiai di brodo e pepe e togliete dal fuoco. Incorporate 2 cucchiai di menta tritata e con questo composto farcite i fiori di zucca. Se avete pazienza potete chiuderli legando l'estremita dei petali con un filo di erba cipollina. Fate rosolare i fiori in padella con 2 cucchiai di olio. Dopo 5-6 minuti di cottura togliete i fiori e staccate il fondo di cottura con il brodo rimasto a cui avrete aggiunto lo zafferano. Unite la robiola e tenete sul fuoco fino ad avere una crema fluida e liscia. Salatela e pepatela. Servite i fiori nappati con la salsa allo zafferano.
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