martedì 18 giugno 2013

Bavette ai Fiori di Zucca e Maggiorana


INGREDIENTI

  • 320 gr di bavette
  • 20 fiori di zucca
  • 2-3 zucchine
  • 1 porro
  • 1 mazzetto di maggiorana fresca
  • 1 bustina di zafferano
  • olio evo
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE

Pulire delicatamente i fiori di zucca, eliminando il picciolo.
Affettare finemente i cipollotti e tagliare a julienne le zucchine (solo la parte verde).
In una larga padella scaldare 5-6 cucchiai di olio con le foglioline di maggiorana, lasciare insaporire per un paio di minuti, poi unire il porro e farlo ammorbidire a fiamma bassa, coperto, per circa 5-6 minuti.
A questo punto aggiungere i fiori di zucca a listerelle e la julienne di zucchine, regolare di sale e pepe e lasciar insaporire per qualche istante a fuoco vivo.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata in cui sarà stata sciolta la bustina di zafferano, scolarla al dente e spadellarla rapidamente con il condimento ai fiori di zucca.
Servire in tavola ben caldo.

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