Zucca e Cicoria saltate in padella:
Deliziosa combinazione di dolce/amaro, diventa un piatto molto versatile e veloce, nonché nutriente e ricco di proprietà. Si può utilizzare come contorno sposandosi bene con molti secondi, oppure come condimento alla quinoa, al grano saraceno, al riso basmati o all'amaranto.
- zucca dolce, lavata, ben pulita e tagliata a cubetti Q.B.
- cicoria fresca tagliata a striscioline di circa 3 cm Q.B.
Si uniscono gli ingredienti e si fanno saltare in padella con un filo d'olio EVO per pochi minuti, si aggiusta il tutto di sale e...buon appettito!
Zucca al forno gratinata:
Tempo totale di preparazione: 30 min
La classica e la più semplice ricetta di zucca al forno gratinata. Si consiglia 400g di zucca per 4 persone. E’ importante disporre le fette di zucca in maniera ordinata e senza sovrapporle.
Ingredienti:
- Zucca
- Pangrattato
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
- A scelta: porro e/o olive nere
- Pulisci e taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore.
- Prepara un composto con pangrattato, e parmigiano per i non vegani, in egual misura, sale e pepe.
- Ungi di olio la tua teglia o pirofila e disponi in ordine le fette di zucca
- Cospargi abbondantemente con il preparato di parmigiano e pangrattato.
- A questo punto decidi se aggiungere del porro a fettine e/o olive nere. Inforna con forno già caldo alla temperatura di 200° fino a che la zucca risulta morbida.
- Generalmente sono sufficienti 10-15 minuti.
- Prima di sfornare utilizza il il grill del forno per rosolarla.
- Si può servire calda o tiepida.
Gnocchi zucca e patate:
Ingredienti per 4 persone
- 350g di Zucca
- 350g di Patate
- 160/180g di farina
- Sale Q.B.
Preparazione
- Fai bollire le patate
- Taglia la zucca a fette, va bene anche a pezzi irregolari, e infornate per 30 minuti in forno a 180° ponendo le fette in una teglia con una carta da forno.
- Attendi che si intiepidisca e poi passala nel passaverdura.
- Sbuccia le patate bollite e schiacciale nello schiacciapatate, va bene anche il passaverdura utilizzato per la zucca.
- Unisci le puree con parmigiano, uovo, e farina e create un composto seguendo il consiglio che ti abbiamo dato. Lascia riposare per qualche minuto.
- Con l’impasto forma dei lunghi bastoncini e tagliali a piccoli tocchetti..A questo punto puoi formare degli gnocchi dando una forma arrotondata con le mani o utilizzando degli strumenti per creare gli gnocchi che potresti avere in casa
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