martedì 17 luglio 2012

ZUCCHINE GRATINATE




(per 4) 4 zucchine medie, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato di farro, olio extravergine d'oliva, pepe, sale


Pulire e tritare il prezzemolo finemente, conservare a parte alcune foglie intere. Spuntare e tagliare le zucchine per il lungo, scavarne delicatamente l'interno estraendo la polpa. Tritare la polpa grossolanamente, aggiungere il pangrattato, il prezzemolo tritato, insaporire con pepe e sale, mescolare con cura. Farcire le zucchine con il composto preparato, adagiare sul fondo di una pirofila unto con un poco d'olio. Irrorare con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva versato a filo, cuocere nel forno già caldo (170 gradi), per 40 minuti circa. Servire le zucchine gratinate ben calde, decorate con le foglioline di prezzemolo conservate intere.

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