Un piatto nutrizionalmente ricco e adatto a molti periodi dell'anno. Ricchissimo di ferro è inoltre particolarmente indicato per i diabetici grazie alla presenza del topinambur.
- Ingredienti (per 4 persone) :
- 200 gr d Miglio
- 90 gr di Lenticchie Rosse Secche
- 8 cm di Alga Kombu
- 1 Cipolla
- 100 gr di Topinambour
- Il Succo di un Limone
- Parmigiano Veg
- 2 Cucchiai di Shoyu
- Prezzemolo
- Sale
- Olio EV di Oliva
- 2 Spicchi d'Aglio
Mettere in ammollo l'alga kombu. Mettere dell'acqua all'interno di una pentola e portare a bollore. Salare e versare il miglio. Dopo 5 minuti aggiungere le lenticchie e l'alga kombu. Nel frattempo far appassire la cipolla all'interno di una padella dal fondo largo, con olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Dopo qualche minuto aggiungere aglio e prezzemolo tritati. Unire il topinambur tagliato a fettine sottili (utilizzare una mandolina) e farlo saltare con l'aggiunta di poco sale. Togliere lenticchie e miglio dal fuoco 5 minuti prima del termine della cottura e unire al topinambur con tanta acqua da coprire il tutto. Lasciar cuocere a fuoco moderato fino a completo assorbimento. Una volta cotto aggiungere prezzemolo fresco, due cucchiai di shoyu, parmigiano veg e il succo di limone.
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